Аттестация оценщиков при КУГИ еще раз признана незаконной

   12 марта 2013, 18:09
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 01.08.1996 № 113-р «О порядке оценки недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, и прав на него» противоречащим федеральному законодательству и  недействующим с момента вступления в законную силу решения суда.
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 01.08.1996 № 113-р «О порядке оценки недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, и прав на него» противоречащим федеральному законодательству и  недействующим с момента вступления в законную силу решения суда.

Этим распоряжением была введена обязательная аттестация оценщиков в Санкт-Петербурге, которую ведет совет по аттестации оценщиков, созданный при комитете по управлению городским имуществом (КУГИ). 

Приложением № 1 к распоряжению № 113-р установлен порядок аттестации лиц, в соответствии с которым на ГУП «ГУИОН» возложены полномочия по приему заявлений оценщиков для прохождения аттестации. Кроме этого, ГУП «ГУИОН» устанавливает порядок выбора оценщика, привлекает аттестованных оценщиков для оценки объектов недвижимости, определяет оценщика и заключает с ним договор, осуществляет экспертизу результатов оценки, проведенной иными оценщиками. 

В августе 2012 года петербургское Управление Федеральной антимонопольной службы России обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании распоряжения № 113-р не соответствующим положениям федеральных законов «О защите конкуренции» и «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», имеющим большую юридическую силу, сообщила пресс-служба УФАС.

Процесс дошел до окружного суда, так как губернатор воспользовался правом на подачу кассационной жалобы.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости