«Мозель» и «Базис» построят жилье на Октябрьской набережной

   13 марта 2013, 13:44
Импортер алкоголя «Мозель» и компания «Базис» Дмитрия Петрова намерены построить жилой квартал в районе Октябрьской набережной.
Импортер алкоголя «Мозель» и компания «Базис» Дмитрия Петрова намерены построить жилой квартал в районе Октябрьской набережной. 

Как пишет «Деловой Петербург», квартал будет построен на двух соседних участках по адресу: ул. Крыленко, 1 и 1а. Земля находится в собственности двух не связанных друг с другом хозяев, которые решили застраивать их в рамках единой концепции.

Первое пятно площадью 7,2 га — территория бывшего предприятия коммунального хозяйства. В 2009 году актив купило ООО «Базис», которое, согласно данным СПАРК, на 100% принадлежит Дмитрию Петрову — совладельцу десятка разнопрофильных предприятий в Петербурге и Москве. Рыночная стоимость этой земли, по данным АРИН, составляет около 2,5 млрд рублей.

Второй участок (1,2 га) раньше занимал склад импортера алкогольной продукции ЗАО «Мозель». По словам заместителя директора компании Сергея Ковалева, склад с территории выведен.

Инвесторы планируют построить 70 тыс. кв. м жилья комфорт-класса и детский сад на 220 мест. Приступить к строительству они намерены в 2013 году. 

Меньший участок будет застроен к 2016 году, а полностью завершить редевелопмент стороны намерены к 2020 году. Объем инвестиций может составить 11 млрд рублей. Финансирование проекта предусматривается как из источников компаний, так и за счет кредита в Сбербанке.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости