Республика Беларусь хочет участвовать в областной программе строительства детсадов

   14 марта 2013, 16:19


Об этом сообщил руководитель петербургского отделения посольства Республики Беларусь в РФ Олег Табанюхов. По его словам, руководство страны очень заинтересовали планы Ленобласти построить за 5 лет 30 детсадов. «Если есть возможность, половину мы бы забрали на себя, – сказал г-н Табанюхов. – Пятнадцать детсадов мы готовы запроектировать и построить». Речь также шла о строительстве двух родильных домов. «Возможно, и в их возведении мы смогли бы поучаствовать?» – спросил представитель Республики Беларусь.

По словам губернатора региона Александра Дрозденко, предложение требует серьезного обсуждения. «Согласно программе, инвестор строит объект за свой счет, а область выкупает его в течение какого-то времени. Если белорусские компании готовы прийти и на первом этапе строить за собственные или привлеченные средства, мы дадим гарантии выкупа, – сказал губернатор. – Партнер должен укладываться в нормативы Минрегиона по ценам и срокам».

Стороны договорились обсудить финансовую схему на отдельном совещании с участием первого заместителя министра строительства и архитектуры Республики Беларусь Ирины Архиповой.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости