Госстройнадзор не смирился с домом на Межозерной, 16-А

   15 марта 2013, 18:43
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга 12 марта подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В феврале арбитраж отказал Службе в иске о признании недостроенного здания на Межозерной улице, 16А самовольной постройкой и обязании  его снести.
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга 12 марта подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В феврале арбитраж отказал Службе в иске о признании недостроенного здания на Межозерной улице, 16А самовольной постройкой и обязании  его снести.

Объект возводит ООО «Инвестиционно-строительная компания «Невский синдикат». По мнению Госстройнадзора, компания возводит на участке площадью 1822 кв. м многоквартирный жилой дом, при этом в зоне возможно строительство только индивидуальных жилых домов. Разрешение администрация Выборгского района Санкт-Петербурга выдала на строительство индивидуального дома. 

Тем не менее суд первой инстанции решил, что нет доказательств, что возводится именно многоквартирный дом: выводы экспертов носят предположительный характер, к тому же специалисты, на мнение которых опирается Служба, находятся в подчинении Госстройнадзора. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости