Защитники Фарфоровского кладбища готовят свои проекты обустройства сквера

   18 марта 2013, 11:22
Защитники бывшего Фарфоровского кладбища собирают проекты и предложения по тому, как обустроить сквер на территории кладбища.

Защитники бывшего Фарфоровского кладбища собирают проекты и предложения по тому, как обустроить сквер на территории кладбища.

Между тем судьи Куйбышевского районного суда Петербурга готовятся к рассмотрению дела о судьбе Фарфоровского кладбища, заседание по которому пройдет во вторник,19 марта, напоминает РБК.

Суд должен ответить на вопрос, была ли законной передача этой территории под застройку. Ответчиком по делу выступает комитет по градостроительству и архитектуре (КГА), который утвердил изменения в документах территориального планирования, которые и сделали юридически возможным застройку кладбища.

Гражданский иск был подан еще 22 февраля. В суд обратился петербуржец Александр Гутан, чьи родственники были захоронены на Фарфоровском кладбище. В силу федерального закона «О погребении и похоронном деле», если на месте, где теперь планируется возвести торгово-развлекательный центр, действительно располагалось кладбище, то органы власти обязаны перед проведением любых работ организовать обследование этой местности для выявления возможных неизвестных захоронений.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости