В Петербурге 3,1 тысячи дорожных участков не учтено в Реестре недвижимости

   18 марта 2013, 17:04
В Санкт-Петербурге автомобильные дороги общего пользования регионального значения  в количестве 3181  объект являются недвижимым имуществом казны города. Однако при этом они не учтены в Едином государственном реестре прав, в Реестре недвижимого имущества Санкт-Петербурга на балансовом (бюджетном) учете имущества казны. Общая протяженность таких дорог —  3140,7 тыс. кв. м.
В Санкт-Петербурге автомобильные дороги общего пользования регионального значения  в количестве 3181  объект являются недвижимым имуществом казны города. Однако при этом они не учтены в Едином государственном реестре прав, в Реестре недвижимого имущества Санкт-Петербурга на балансовом (бюджетном) учете имущества казны. Общая протяженность таких дорог —  3140,7 км. 

Такие данные выявила проверка Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга деятельности комитета по благоустройству и подведомственных ему организаций за 2009-2011 годы. Предварительные результаты проверки были доложены сегодня на заседании Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания.

Аудиторы КСП отмечают, что отсутствие полной и достоверной информации об имущественном положении препятствует выполнению Санкт-Петербурга как собственника государственного имущества своих обязанностей по содержанию этих объектов. Кроме того, такая ситуация влечет неэффективность управления активами города и ухудшает контроль за расходованием средств. 

Информацию о том, когда будет закончено оформление прав города на дорожные объекты, комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) депутатам представить не смог. 

В бюджете города на 2013 год и период 2014-2015 годов комитету по благоустройству предусмотрены ассигнования на формирование Реестра собственности Санкт-Петербурга в размере 25 млн руб., что составляет  50% от запрошенного комитетом объема.  

По состоянию на начало 2012 года из всех  дорог северной столицы надлежащим образом было оформлено лишь два объекта: участок Московского шоссе в Пушкинском районе и участок  трассы «Скандинавия».

Ориентировочно на регистрацию прав города на все дороги необходимо 500 млн руб.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Реестр недвижимости
Все новости