НПП «Буревестник» продает имущество

   19 марта 2013, 17:17
Научно-производственное предприятие «Буревестник», входящее в структуру алмазодобывающего холдинга «Алроса», избавляется от своих петербургских активов. Завод продал участок площадью 0,5 га с недвижимым имуществом на пересечении Корпусной (дом № 22) и Малой Зелениной улиц компании «Техстрой».
Научно-производственное предприятие «Буревестник», входящее в структуру алмазодобывающего холдинга «Алроса», избавляется от своих петербургских активов. Завод продал участок площадью 0,5 га с недвижимым имуществом на пересечении Корпусной (дом № 22) и Малой Зелениной улиц компании «Техстрой». Как пишет «Коммерсант», девелопер планирует построить на участке жилой дом.

Завод «Буревестник» продает также и свою основную недвижимость – 4 га на на Малоохтинском проспекте, 68, с видом на Неву.

Продажа активов может быть связана с планируемым переездом производства в особую экономическую зону «Новоорловская» в Приморском районе. Предприятие получило статус резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург» в середине июля прошлого года. Компания построит в ОЭЗ научно-производственный комплекс по разработке и выпуску оборудования для обогащения алмазосодержащих руд и сырья. Затраты на переезд компания рассчитывает покрыть за счет продажи имущества.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости