Ориентировочно смета строительства стадиона на Крестовском острове составит 33-34 млрд рублей

   20 марта 2013, 15:40

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев сообщил корреспонденту «Кто строит», что накануне утверждения в должности вице-губернатора Марата Оганесяна прошла его встреча с представителями Коммунистической партии в городском парламенте.

В частности, на ней обсуждались знаковые для города проекты, в первую очередь затянувшееся строительство футбольного стадиона на Крестовском острове.

«Позиция его конкретная, понятная. Он обещал определить, сколько денег необходимо и в какие сроки объект будет сдан. Предварительно итоговая стоимость строительства оценивается в 33-34 миллиарда рублей. Хотя мы считаем, что надо аккуратней – нельзя 10 миллиардов туда, 10 миллиардов сюда, как будто это копеечки», – рассказал собеседник.

Напомним, что при действующей цене стадиона 27 миллиардов в Главгосэкспертизу сдана новая смета на 44 млрд рублей. Но Марат Оганесян в среду, сразу же после своего утверждения в качестве куратора строительного блока Смольного, заявил, что цифра 44 миллиарда будет «серьезно уменьшена». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости