Депутаты приняли идею переезда судов

   21 марта 2013, 12:26
Законодательное собрание Санкт-Петербурга отклонило предложенное семью оппозиционными депутатами обращение к президенту РФ Владимиру Путину и руководителям палат парламента о несогласии с проектом переезда в Санкт-Петербург Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ.

Авторы обращения отмечали, что в 2006 году в Москве за 3 млрд рублей было построено новое здание Верховного суда. Кроме того, ряд крупных городов и мировых культурных центров (Венеция, Гамбург, Стамбул, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и др.) обходятся без столичных функций и не нуждаются в них для повышения своего статуса.

Стоимость перевода высших судов в Санкт-Петербург уже сейчас оценивается Управлением делами Президента Российской Федерации в 50 млрд рублей. К этим затратам необходимо добавить и 15 млрд рублей на компенсацию расходов компании «ВТБ-Девелопмент» на проект «Набережная Европы» (именно на этой территории предполагается разместить комплекс для высших судов), отмечали они. Но большинство парламентариев решило иначе.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости