Следить за состоянием зданий будет Смольный и ЗакС

   21 марта 2013, 15:09

Законодательным собранием в первом чтении принят законопроект, предлагающий передать полномочия по проведению осмотра зданий на предмет их технического состояния и надлежащего технического обслуживания правительству Санкт-Петербургу, тогда как порядок проведения данного осмотра будет определять Законодательное собрание.

Проект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге"» предложила Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам городского парламента.

Документ вносится, так как с 1 января 2013 года перечень полномочий органов местного самоуправления поселений и городских округов в области градостроительной деятельности дополнен новым полномочием по проведению осмотра зданий, сооружений на предмет их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов. Так как в городе федерального значения Санкт-Петербурге муниципальная власть не может брать на себя эту функцию, то понадобилось уточнить, кому она переходит.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости