Жилищный комитет рекомендовал коммунальщикам скорректировать стоимость тепла в 3 тысячах домов

   22 марта 2013, 15:00
Причиной послужили результаты исполнения недавно вступившего в силу постановления правительства Российской Федерации, согласно которому было расширено количество коммунальных услуг, расчеты по которым в адрес граждан выполняются по показаниям приборов учета. В первую очередь речь идет о плате за отопление.
Причиной послужили результаты исполнения недавно вступившего в силу постановления правительства Российской Федерации, согласно которому было расширено количество коммунальных услуг, расчеты по которым в адрес граждан выполняются по показаниям приборов учета. В первую очередь речь идет о плате за отопление. Ряд управляющих компаний вводили показания общедомовых приборов учета с опозданием на один или два календарных месяца. В связи с этим при расчетах платежных квитанций за март 2013 года было выявлено около 3000 многоквартирных домов, февральские показания по которым превысили показания предыдущего месяца. На совещании в жилищном комитете коммунальщикам было рекомендовано скорректировать стоимость тепла почти по 3 тысячам домов.

«Как показала статистика первых пяти месяцев работы по новым правилам, сумма начислений за отопление по всем 17,5 тысячам многоквартирных домов, обслуживаемым ГУП ВЦКП, оказалась на 10% ниже расчетной суммы для этих же домов, если бы они не были бы оборудованы приборами учета, а расчеты производились бы по нормативу», - отмечают в жилищном комитете.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости