Южнокорейские бизнесмены заинтересовались площадками в области

   25 марта 2013, 10:21
Вице-губернатор Ленинградской области по внешним связям Александр Кузнецов встретился с Генеральным консулом Республики Корея в Санкт-Петербурге Ли Ёнсу. Ли Ёнсу считает, что в области много возможностей для корейских инвестиций, бизнесмены ждут, что регион определит сферы деятельности в ближайшее время.

Вице-губернатор Ленинградской области по внешним связям Александр Кузнецов встретился с Генеральным консулом Республики Корея в Санкт-Петербурге Ли Ёнсу.

Ли Ёнсу считает, что в области много возможностей для корейских инвестиций, бизнесмены ждут, что регион определит сферы деятельности в ближайшее время.

«Мы готовы провести встречу между представителями российского и южнокорейского бизнеса и подготовить предложения для потенциальных инвесторов. Сейчас на территории Ленинградской области активно развивается автомобилестроение, расширяется инфраструктура порта Усть-Луга, а эти сферы экономики интенсивно развиваются в Корее», - подчеркнул Александр Кузнецов.

Как пояснил Ли Ёнсу, на территории Ленинградской области корейские компании, прежде всего, интересуют готовые площадки с развитой инфраструктурой. 

Напомним, что область реализует проект индустриального парка в Тосненском районе, который разместится на земельном участке площадью 100 га по соседству с заводами «Эра-Хенкель» и «Катерпиллар». Площадка в Тосненском районе станет первой, где подготовят инженерную инфраструктуру за счет бюджетных средств Ленобласти. Территория индустриального парка предназначена для размещения предприятий автомобилестроения, производств автокомплектующих, малых и средних компаний и логистических комплексов. Общий объем инвестиций составит порядка 700 млн. рублей. Площадка будет подготовлена в 2014 году. Кроме того, девелоперские компании на территории Ленинградской области реализуют ряд проектов индустриальных и промышленных зон.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости