СК «Альянс» выплатила клиентам, застраховавшим имущество в Санкт-Петербурге 3 млн 835 тысяч рублей

   25 марта 2013, 13:45
В 2012 году СК «Альянс» в Санкт-Петербурге выплатила клиентам, застраховавшим квартиры и загородные дома, 3 млн 835 тысяч рублей.  Анализ страховых выплат показал, что риск «залив» безоговорочно лидирует по количеству страховых событий.
В 2012 году СК «Альянс» в Санкт-Петербурге выплатила клиентам, застраховавшим квартиры и загородные дома, 3 млн 835 тысяч рублей.  Анализ страховых выплат показал, что риск «залив» безоговорочно лидирует по количеству страховых событий.

Львиная доля из общего числа страховых событий, как и в прошлом году, пришлась на заливы (75% от всех обращений; 31 случай). На втором месте рейтинга по количеству обращений оказались пожары (12%, 5 случаев), на третьей строчке – противоправные действия третьих лиц и кражи (по 5%, по 2 случая). Наиболее редкое и мало распространенное страховое событие – наезд транспортных средств. На этот риск пришлось 2% выплат (1 случай) в петербургском филиале «Альянс» в 2012 году.

При этом по масштабу нанесенного ущерба лидировали пожары. На этот риск пришлась наибольшая доля страховых выплат – 75% (2,7 млн рублей). Ущерб, причиненный в результате возгорания, традиционно самый значительный. Так, средняя выплата по риску «пожар» в «Альянс» в Санкт-Петербурге в 2012 году составила 554 тыс. рублей. Заливы в этом отношении происходят чаще, но они менее разрушительны – средняя выплата по этому риску составила за прошлый год 67 тыс. рублей.

Самая крупная выплата была произведена в июле. В поселке Павлово Кировского района Ленинградской области загорелся строящийся двухэтажный жилой дом. Оба этажа были существенно повреждены. Сумма страховой выплаты составила 2,3 млн рублей.   
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости