В парламенте считают сфальсифицированными итоги слушаний проекта застройки в парке Академика Сахарова

   25 марта 2013, 15:14
Депутат фракции «Яблоко» Борис Вишневский передал вице-губернатору Марату Оганесяну документы, свидетельствующие о фальсификации протокола публичных слушаний по скандальному проекту.
Депутат фракции «Яблоко» Борис Вишневский передал вице-губернатору Марату Оганесяну документы, свидетельствующие о фальсификации протокола публичных слушаний по скандальному проекту.
Слушания по проекту планировки и проекту межевания квартала в Калининском районе (между Замшиной ул., пр. Маршала Блюхера, Пискаревским пр. и Бестужевской ул.) состоялись 28 февраля и завершились, по словам г-на Вишневского, «безоговорочным поражением застройщика». Между тем накануне депутат получил копии протокола и заключения, которые издала по итогам слушаний администрация Калининского района.

«По моему мнению, протокол трудно назвать иначе как сфальсифицированным, - заявил Борис Вишневский. – На слушаниях жители единогласно высказались против уплотнительной застройки, убедительно говорили о многочисленных нарушениях закона и строительных норм. Но если судить по протоколу, из зала задали какие-то несущественные вопросы, на которые застройщик блестяще ответил. Это просто подделка! Протокол специально составлен так, чтобы дать возможность утвердить проект вопреки мнению жителей». Среди документов, переданных сегодня Марату Оганесяну, - тексты выступлений по протоколу администрации и аудиозаписи, а также полная видеозапись слушаний.

Несколько выступлений против проекта из протокола, по данным депутата, исчезли вовсе – в частности, нет в документе выступления самого Бориса Вишневского.

Депутат призвал вице-губернатора не утверждать проект планировки и межевания квартала. Парламентарий вместе с общественностью выступает против строительства 9 новых зданий, в том числе двух 17-этажных жилых домов, спортивного комплекса и многоэтажного паркинга, которые должны занять часть парка Академика Сахарова и «уплотнить» существующий городской квартал.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости