Госдума приняла в первом чтении законопроект об экспертизе промышленной безопасности

   25 марта 2013, 16:30
Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части проведения экспертизы промышленной безопасности и уточнения отдельных полномочий органов государственного надзора при производстве по делам об административных правонарушениях»  был принят в первом чтении Госдумой накануне. Документ был внесен Правительством РФ.
Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части проведения экспертизы промышленной безопасности и уточнения отдельных полномочий органов государственного надзора при производстве по делам об административных правонарушениях»  был принят в первом чтении Госдумой накануне. Документ был внесен Правительством РФ.

Анализ показал, что  функция по рассмотрению и утверждению заключения экспертизы промышленной безопасности является для Ростехнадзора избыточной. Поэтому законом вводится должность «эксперт в области промышленной безопасности», а также ответственность экспертов за выданные заключения, вплоть до уголовной. 

На Ростехнадзор предлагается возложить обязанность по учету и ведению реестра экспертиз промышленной безопасности без оценки их содержания.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости