Депутаты решили изучить развитие территории «Ижорских заводов»

   26 марта 2013, 10:00
Комиссия по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Санкт-Петербурга решила создать рабочую группу для изучения ситуации на предприятиях, расположенных на  промышленной площадке "Ижорский завод".
Комиссия по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Санкт-Петербурга решила создать рабочую группу для изучения ситуации на предприятиях, расположенных на  промышленной площадке "Ижорский завод".

В результате приватизации на территории предприятия стало действовать множество компаний, отметил председатель комиссии Юрий Гатчин. Прежний собственник ОАО «Ижорские заводы» Каха Бендукидзе реструктурировал бизнес, продал часть цехов и площадей. Сейчас с «титульного» предприятия намерены уволить 400 человек и нет гарантии , что все они смогут найти работу в пределах Колпино. При этом, так как город-спутник является частью Санкт-Петербурга, у его самой крупной компании нет официального статуса градообразующего предприятия.

Вместе  с тем, Ижорская промплощадка имеет большой потенциал для развития, особенно если будут решены проблемы транспортной связи Колпино с Санкт-Петербургом.

В образованную депутатами группу вошел сам Юрий Гатчин (координатор), депутат  Сергей Шатуновский, так же решено, что в нее войдут представители постоянной комиссии городского парламета по социальной политике и здравоохранению, сотрудников профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга, администрации Колпинского района, представителей предприятий.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости