В Петербурге состоялось первое заседание совета по инвестициям

   26 марта 2013, 11:19

В Смольном под председательством губернатора Георгия Полтавченко прошло первое заседание совета по инвестициям. В его состав вошли представители правительства города, исполнительных органов государственной власти и федеральных структур, а также представители общественных организаций и бизнес-сообщества. 

На первом заседании были рассмотрены вопросы о формировании инвестиционной стратегии города, создании и функционировании инфраструктуры привлечения инвестиций в экономику Санкт-Петербурга, а также пять перспективных инвестиционных проектов.

Сейчас в городе активно разрабатывается инвестиционная стратегия, цель которой – повышение качества городской среды за счет инвестиционной активности. Формирование стратегии планируется завершить в III квартале 2013 года, при этом, как подчеркнула председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк, промежуточные этапы ее подготовки будут выноситься на общественное обсуждение.

Для содействия инвесторам в Петербурге создана специализированная структура – Агентство по привлечению инвестиций.

«Задача поставлена так, чтобы инвестор испытывал минимум сложностей при общении с органами власти. Инвесторам необходимо предоставлять полную информацию о том, какие проекты нужны городу. И при этом у них не должно быть никаких трудностей в оформлении документов», – сказал губернатор. Агентство будет обеспечивать реализацию принципа «одного окна» для стратегических инвестпроектов, а также заниматься формированием имиджа Петербурга как инвестиционно привлекательного города.

Были также рассмотрены пять перспективных инвестиционных проектов.

Проект создания логистического центра по переработке сельскохозяйственной продукции получил одобрение членов совета и рекомендован для дальнейшей работы. Создание сети гипермаркетов-дискаунтеров на вылетных магистралях города также одобрено членами совета.

Проект строительства подземных паркингов в центральной части города отложен до проведения подробного анализа ситуации с парковочными местами в центре.

Проект создания креативного кластера на месте следственного изолятора «Кресты» одобрен, но его подробное рассмотрение отложено до решения имущественных вопросов и освобождения этой территории.

Проект интерактивного культурного детского центра «Сказки Пушкина» получил поддержку членов совета и рекомендован для дальнейшей, более конкретной проработки концепции.

Подводя итоги первого заседания совета, Георгий Полтавченко подчеркнул, что вся деятельность новой структуры должна быть направлена на соблюдение интересов города и горожан.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости