Чиновники предлагают ввести строительный сбор

   26 марта 2013, 14:58
Чиновники предлагают новый вид регионального налога, размер которого не должен превышать 30% кадастровой стоимости участка.
Чиновники предлагают новый вид регионального налога, размер которого не должен превышать 30% кадастровой стоимости участка. 

Проект федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты в части установления строительного сбора» разработан на основе предложений Московской области, рассказал газете «Ведомости» зампред правительства Московской области Александр Чупраков. Область предлагала ввести плату за перевод сельскохозяйственных земель в земли других категорий по всей России, но идею не поддержали и трансформировали в нынешний законопроект.

Проект предлагает ввести в Налоговый кодекс новый вид регионального налога – строительный сбор: он уплачивается для обеспечения строительства социальных, транспортных и других объектов. Плательщиками станут юридические и физические лица, владеющие земельными участками, на которых они собираются вести строительство коммерческих объектов. Ставку сбора установит регион, она не может превышать 30% кадастровой стоимости участка, где идет строительство; застройщик должен уплатить сбор в течение месяца со дня выдачи разрешения на строительство. Чиновников обяжут каждый месяц предоставлять в налоговые органы информацию о выданных разрешениях.

Введение такого сбора позволит получить в бюджет дополнительные средства на строительство инженерной и дорожной инфраструктуры.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости