Определены победители конкурса «Лучший реставратор – 2013»

   26 марта 2013, 18:15
Победителями конкурса профессионального мастерства «Лучший реставратор – 2013» стали специалисты ООО «Реставрационная компания «Интарсия».
Победителями конкурса профессионального мастерства «Лучший реставратор – 2013» стали специалисты ООО «Реставрационная компания «Интарсия». 

Союз реставраторов Санкт-Петербурга при поддержке комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) провел конкурс по четырем номинациям: «реставратор декоративных штукатурок», «реставратор лепных изделий», «художник-реставратор» и «реставратор-позолотчик». 

За технику исполнения, близость к оригиналу и крепкие теоретические знания победителем в номинации «реставратор лепных изделий» была признана Надежда Смирнова, а второе место заняла Надежда Гаврилина. По данным «Интарсии», эти мастера, лепщики архитектурных деталей, уже более десяти лет работают в компании, сейчас занимаются реставрацией восточного крыла Главного штаба Государственного Эрмитажа. Победительница в номинации «реставратор декоративных штукатурок» Марина Саламатова – в компании с 1998 года, участвует в реставрации Каменноостровского дворца.

В конкурсе приняли участие более 40 лучших мастеров, работающих в различных петербургских компаниях.

Ежегодный конкурс профессионального мастерства проводится в Петербурге с 2010 года. К участию в нем допускаются специалисты, прошедшие предварительный отбор в реставрационных компаниях города. В состав конкурсной комиссии входят специалисты КГИОП, эксперты Союза реставраторов и преподаватели Реставрационно-художественного профессионального лицея.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости