В поселке Кузьмолово обещают улучшить коммунальную инфраструктуру

   29 марта 2013, 10:49
Председатель комитета по ТЭК Андрей Гаврилов провел совещание с участием властей и ресурсоснабжающих компаний Кузьмоловского поселения, где были подтверждены обязательства по погашению и реструктуризации задолженности за газ и электроэнергию. Поддержано намерение местных властей построить к следующей зиме новые блокмодульные котельные.
Председатель комитета по ТЭК Андрей Гаврилов провел совещание с участием властей и ресурсоснабжающих компаний Кузьмоловского поселения, где были подтверждены обязательства по погашению и реструктуризации задолженности за газ и электроэнергию. Поддержано намерение местных властей построить к следующей зиме новые блок-модульные котельные.

В поселке Кузьмолово проживает 11 тыс. жителей. С советских времен теплом и горячей водой, а также электроэнергией он снабжается от ведомственной структуры – ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия» (ГИПХ). Неплатежи федерального ведомства сделали ситуацию критической – от поставщиков энергоресурсов получены уведомления об ограничении поставок газа и электричества.

Договоренности с ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» о рассрочке платежей достигнуты на встрече в местной администрацией. До 30 марта будет представлен и подписан график платежей с учетом погашения задолженности до 1 августа. Исполнение этого графика гарантирует бесперебойную подачу газа, тепла и горячей воды в дома Кузьмолова.

Что касается решения этой проблемы в перспективе, продолжил Андрей Гаврилов, то наиболее эффективным является строительство автономной коммунальной инфраструктуры в поселке, как это было несколько лет назад, например, в Морозовке.
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости