Альтернативы Поклонногорской развязке нет

   02 апреля 2013, 11:26
Проектная документация по объекту «Строительство транспортных развязок в районе Поклонной горы. Первая очередь – Путепровод в створе Поклонногорской ул. через ж. д. пути Выборгского направления с подходами» разработана в соответствии с требованиями СНиП. Согласно Генплану, альтернатив строительству межрайонной магистрали, соединяющей Приморский и Выборгский районы, нет.
Проектная документация по объекту «Строительство транспортных развязок в районе Поклонной горы. Первая очередь – Путепровод в створе Поклонногорской ул. через ж. д. пути Выборгского направления с подходами» разработана в соответствии с требованиями СНиП. Согласно Генплану, альтернатив строительству межрайонной магистрали, соединяющей Приморский и Выборгский районы, нет. Расчеты показывают, что интенсивность движения в ближайшие 20 лет на данном участке возрастет в два раза. В связи с тем, что Поклонногорская улица обеспечивает связь района Коломяги со всей северо-восточной частью города, двух полос движения по улице недостаточно. Такой ответ дал вице-губернатор Сергей Вязалов на коллективный запрос депутатов Законодательного собрания.

Тревогу о ситуации вблизи развязки высказали сразу 22 депутата из различных фракций. Они отмечали ухудшение качества жизни в трех новых жилых многоквартирных домах на Костромском и Ярославском проспектах, а также обеспечением безопасности подходов детей к школе № 102 (Поклонногорская улица, 17/2). Недавно в городском парламенте состоялись слушания по этой теме, их материалы и стали основой для запроса.

Вице-губернатор разъяснил, что технические и планировочные решения проекта соответствуют нормативам и требованиям, что подтверждено положительным заключением СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» в 2011 году.

В 2006 году, при проведении общественных слушаний дома на Костромском пр., 71, Ярославском пр., 78 и 95 еще не были построены. Их потенциальные жители физически не могли быть приглашены для участия в общественных слушаниях по разработанному проекту обоснования инвестиций по объекту. Замечания и предложения, полученные в результате проведенных общественных обсуждений, были устранены в рамках разработки проектно-сметной документации. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости