Губернатор Ленобласти дал 3 месяца на определение мест под строительство полигонов ТБО

   02 апреля 2013, 12:13

Поскольку объекты будут рассчитаны на захоронение отходов и из Санкт-Петербурга, профильным комитетам Ленинградской области предстоит определить и согласовать с городом технологии, контрольно-надзорные функции и порядок расчета за складирование мусора. В числе других задач Александр Дрозденко обозначил проведение общественных слушаний и информирование населения.

«Процесс переговоров с Санкт-Петербургом будет непростым, но мы должны завершить его и провести все необходимые действия до середины 2013 года», – дал установку губернатор.

Предполагается, что размещение полигонов на территории 47-го региона принесет дополнительные доходы в бюджет Ленинградской области. Это средства, которые могут быть направлены, в частности, на решение социальных и экологических проблем, вопросов здравоохранения, строительство детских садов и т. д.

Также в областном правительстве надеются, что строительство новых полигонов позволит ускорить ликвидацию несанкционированных свалок на территории Ленинградской области.

По словам Александра Дрозденко, только за 2012 год было выявлено 1257 мест несанкционированного размещения отходов общим объемом 711 841,3 куб. м – по размеру площади это сравнимо с полигоном «Волхонка». Мусор был размещен как на землях населенных пунктов, так и на землях сельхозназначения, лесного фонда, на дорогах и придорожных полосах. Наибольшее количество несанкционированных свалок обнаружено на территориях Выборгского (439 шт.), Всеволожского (160 шт.) и Приозерского (157 шт.) муниципальных районов. По результатам проверок в 2012 году ликвидировано 858 несанкционированных свалок, это 70% от всех выявленных.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости