В ЖКХ Петербурга появились новые уголовные дела

   02 апреля 2013, 17:18
Правоохранительные органы продолжают бороться со злоупотреблениями в жилищно-коммунальном хозяйстве северной столицы.
Правоохранительные органы продолжают бороться со злоупотреблениями в жилищно-коммунальном хозяйстве северной столицы. 

В текущем отопительным сезоне в следственные органы прокуратурой передано 11 материалов для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, есть подозрения в мошенничестве при выставлении квитанций. По представлениям пять уголовных дел уже возбудили, заявил накануне на брифинге заместитель прокурора Санкт-Петербурга Павел Панфилов.

В конце минувшей недели на совещании говорилось о трех делах, но г-н Панфилов сказал журналистам: «Ваша информация уже устарела». Были названы и организации, должностные лица которых проходят по начатым делам. Это Жилкомсервис Кронштадтского района, ЖКС-2 Московского района, ЖКС-4 Приморского района, ЖКС-1 Василеостровского района, ЖКС-1 Невского района. Других подробностей не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия. 

Хотя уголовные дела – самая громкая часть работы, в ведомстве отмечают, что не менее важны и другие меры, свидетельствующие о системной деятельности в этой области. Так, в городе вынесено более 140 представлений об устранении нарушений, возбуждено более 100 административных дел, внесено 180 предостережений должностным лицам, в суды подан 71 иск о восстановлении нарушенных законных интересов. 

Кстати, к текущему сезону прокуроры стали готовиться еще в июле 2012 года. В городской прокуратуре высоко оценивают деятельность «мобильных групп», проверяющих с марта ситуацию в отрасли. Также отмечается, что проверки будут продолжаться и после окончания отопительного сезона. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости