Город и область не получат финансовой поддержки Фонда ЖКХ

   04 апреля 2013, 14:11

Правление ГК Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства рассмотрело отчеты субъектов Российской Федерации за 2012 год.

Рассмотрены годовые отчеты 81 субъекта Российской Федерации. По результатам рассмотрения указанных документов, отчеты 39 регионов РФ были утверждены без замечаний. В то же время Фондом ЖКХ принято решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки 42 субъектам РФ.  

Наибольшее число нарушений связано с невыполнением в установленный срок и в объеме заявленных параметров региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также несоблюдением установленных требований по обеспечению долевого софинансирования за счет средств региональных и (или) местных бюджетов.

Предоставление финансовой поддержки приостановлено в 19 субъектах, в том числе в Карелии, Псковской области и Санкт-Петербурге.

По программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда предоставление финансовой поддержки приостановлено в 20 субъектах, в том числе и в Ленинградской области.

Напомним, что процедура предоставления отчетов субъектами РФ, получившими финансовую поддержку за счет средств фонда, предусмотрена Федеральным законом № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости