По итогам марта покупательская активность на рынке вторичной недвижимости снизилась

   04 апреля 2013, 17:36
«В первой половине месяца мы отмечали спад покупательской активности, – говорит Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН "АРИН". – Скорее всего, такая ситуация связана с выходными, приуроченными к Международному женскому дню».
«В первой половине месяца мы отмечали спад покупательской активности, – говорит Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН "АРИН". – Скорее всего, такая ситуация связана с выходными, приуроченными к Международному женскому дню». Некоторое оживление началось во второй половине месяца, однако уровня февраля рынок так и не достиг. Ближе к концу месяца некоторые покупатели стали откладывать сделки в связи с ситуацией, которая сложилась на Кипре. «Сейчас на рынке есть определенная доля покупателей, которые ожидают разрешения сложившейся на острове обстановки, поэтому и не берутся за операции с недвижимостью», – отмечает Владимир Спарак. 

Еще одной характерной тенденцией этого марта на рынке вторичной недвижимости стал существенный спад активности в сегменте комнат. В то же время ипотека показывает довольно хорошие результаты. Количество сделок с использованием ипотечных средств в марте, вопреки поведению рынка, не уменьшилось. 

Спад активности не отразился и на стоимости квадратного метра. По итогам марта средневзвешенная цена квадратного метра не изменилась и по-прежнему составляет около 95,9 тыс. рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости