«Город мастеров» принимает участие в разработке концепции Апраксина двора

   05 апреля 2013, 12:05
«Город мастеров» предложил свой вариант функционального наполнения комплекса.
«Город мастеров» предложил свой вариант функционального наполнения комплекса. 

Вчера на встрече в комитете по инвестициям обсуждались возможные варианты архитектурных проектов приспособления комплекса к современному использованию.

По словам председателя комитета Ирины Бабюк, рабочая группа по разработке концепции развития Апраксина двора под руководством вице-губернатора Игоря Дивинского склоняется скорее к форме общественно-государственного партнерства, которое позволит не только преобразить и развить эту территорию, но и активно вовлечь в процесс нынешних собственников.

Дальнейшая разработка территории должна максимально сохранить исторические корпуса Апраксина двора. Был представлен разработанный несколько лет назад и недавно пересмотренный и дополненный проект архитектурного развития работы «Студии 44». Архитектор Михаил Мамошин предложил не ограничиваться одним общим архитектурным проектом, но разбить его на секции, для каждой их которых мастер-план должен быть разработан разными архитектурными коллективами, чтобы придать Апрашке дополнительную архитектурную динамику и вариативность художественного подхода. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости