Снос пакгауза возобновился

   08 апреля 2013, 11:08
В прошлую пятницу вечером возобновился снос пакгауза №2 Варшавского вокзала. Об этом сообщили сотрудники Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК).  По их данным, примерно в 18.30 неизвестные на экскаваторе снесли часть уцелевшего фасада, крышу и трубу. Куратор ВООПиК по Адмиралтейскому району вызвал полицию и представителей районной администрации.

В прошлую пятницу вечером возобновился снос пакгауза №2 Варшавского вокзала. Об этом сообщили сотрудники Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК). По их данным, примерно в 18.30 неизвестные на экскаваторе снесли часть уцелевшего фасада, крышу и трубу. Куратор ВООПиК по Адмиралтейскому району вызвал полицию и представителей районной администрации.

Напомним, что снос этого объекта незаконно начался в конце марта.

Городской комитет по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры 1 апреля получил заявление и акт государственной историко-культурной экспертизы на включение «Товарного пакгауза Варшавского вокзала» в историко-культурный реестр. С момента включение в реестр пакгауз будет считаться выявленным объектом культурного наследия, а его снос будет подпадать под статью 243 Уголовного кодекса (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры), санкция которой предусматривает штраф до 500 тысяч рублей или до пяти лет лишения свободы.



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости