Жилищный кодекс отрегулирует отношения между новоселами и застройщиками

   08 апреля 2013, 18:57
Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», сообщила пресс-служба главы государства.
Закон обязывает орган местного самоуправления в течение десяти дней с момента выдачи разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию объявить о проведении открытого конкурса на управление домом и провести такой конкурс не более чем за сорок дней. Закон  так же обязывает оплачивать коммунальные плтежи тех, кто принял по акту квартиры от застройщиков, но еще не оформил право собственности на жилое помещение.
Кроме того, в закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» вносятся изменения, уточняющие условия предоставления финансовой поддержки за  государственной корпорации – Фонда реформирования ЖКХ.
Подписанный президентом Федеральный закон был принят Государственной Думой 12 марта  и одобрен Советом Федерации 27 марта 2013 года.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости