Помещения в доме 172 по проспекту Стачек признали непригодными для проживания

   10 апреля 2013, 12:36
В течение 10 дней заключение межведомственной комиссии по каждой квартире и техническое заключение по обследованию здания будут переданы в жилищный комитет для включения в адресный перечень квартир, признанных непригодными для проживания, по расселению.
Такой вывод сделал межведомственная комиссия Кировского района. В течение 10 дней заключение межведомственной комиссии по каждой квартире и техническое заключение по обследованию здания будут переданы в жилищный комитет для включения в адресный перечень квартир, признанных непригодными для проживания, по расселению.

В доме 172 по проспекту Стачек официально зарегистрировано 248 человек. Сегодня 114 человек фактически проживает в «доходных домах», расположенных в Кировском и Красносельском районах города. Пять семей (18 человек) согласились переехать в маневренный фонд Санкт-Петербурга.

Многоквартирный дом № 172 по проспекту Стачек постройки 1750–1760 годов, после проведения реконструкции в 1950 году, является частью объекта культурного наследия регионального значения «Дача К.Е. Сиверса». До возгорания в декабре 2012 года здание использовалось под жилые цели. «В настоящее время дом не эксплуатируется, внутренние строительные конструкции подвержены агрессивному воздействию атмосферных факторов, пожар оказал негативное влияние на все помещения многоквартирного дома», – пояснили в администрации.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости