Снижением цен на строительные работы займутся на уровне министерства

   10 апреля 2013, 16:03
Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев поручил создать рабочую группу по выработке первоочередных мер, направленных на снижение стоимости проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ.
Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев поручил создать рабочую группу по выработке первоочередных мер, направленных на снижение стоимости проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, сообщила пресс-служба министерства.

В состав группы вошли заместитель министра Сергей Дарькин, заместитель министра – руководитель Госстроя Владимир Токарев, другие высокопоставленные чиновники Минрегиона, Госстроя, Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов и др. Решение об образовании нового органа принято по итогам совещания в министерстве.

В Минрегионе напоминают, что на сегодня выпущено 11 дополнений к государственным сметным нормативам, учитывающих введение новых энергоэффективных технологий и исключающих устаревшие механизмы и материалы. В большинстве субъектов Российской Федерации эти изменения не учтены в составе действующей редакции территориальной базы. Задача на 2013 год – привести все территориальные базы сметных нормативов в соответствие с государственной системой ценообразования.

По мнению начальника ФАУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» Евгения Ермолаева, погрешности при определении стоимости строительства начинаются на стадии бюджетного планирования, поэтому внесено предложение об организации ежегодного уточнения нормативной цены строительства (НЦС).
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости