Смольный хочет обратиться в Следственный комитет по вопросу использования здания театра «Лицедеи»

   12 апреля 2013, 11:03

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел встречу с художественным руководителем – директором театра «Лицедеи» Виктором Соловьевым. Театр обратился к чиновнику с просьбой разобраться в ситуации, при которой последний может лишиться своей сценической площадки на Петроградской стороне. В 2002 году за свои заслуги театр «Лицедеи» получил от города на безвозмездной основе участок под строительство здания за счет собственных и привлеченных средств. 

Для увеличения инвестиционной привлекательности проекта Смольный освободил частного инвестора, компанию ЗАО «СевЗапНефть», от платежей на развитие городской инфраструктуры. В 2008 году инвестор построил здание площадью 26 тыс. кв. м – торгово-офисный комплекс, в котором театру предназначалось 1400 кв. м. Однако указанные площади в собственность театру «Лицедеи» переданы не были. Несколько лет театр выступал на этой площадке (улица Льва Толстого, 9). По словам директора театра «Лицедеи» Виктора Соловьева, в последнее время ситуация накалилась: инвестор принял решение продать здание другому собственнику, который не проинформирован о наличии обременения в виде культурного объекта. Всемирно известному театру предлагают покинуть здание. 

Вице-губернатор Василий Кичеджи принял решение обратиться в Следственный комитет Российской Федерации с просьбой разобраться, каким образом преференциями, предоставленными театру «Лицедеи» правительством Санкт-Петербурга, воспользовались представители бизнеса в ущерб культурному институту. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости