В документации надо указывать вид ремонта

   12 апреля 2013, 16:07
Администрации Новосветского сельского поселения Гатчинского района будет выдано предписание на отмену результата аукциона на право  выполнения работ по ремонту здания культурно-досугового центра «Лидер», ценой не более 4,7 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Управления федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области.
Администрации Новосветского сельского поселения Гатчинского района будет выдано предписание на отмену результата аукциона на право  выполнения работ по ремонту здания культурно-досугового центра «Лидер», ценой не более 4,7 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Управления федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области.

В ходе проведения внеплановой проверки, комиссия антимонопольного органа установила, что первоначально документация об аукционе не содержала требования о наличии у участников допуска  СРО на строительные работы. Затем администрацией в условия аукциона были внесены изменения, в результате которых появилось это требование о допуске СРО. Причем после внесения изменений, в нарушении закона о размещении госзаказов, не продлил срок окончания подачи заявок.

«Такое ощущение, что местная администрация запуталась, хотя закон ясен. Если вы заказываете текущий ремонт, то допуск СРО не нужен. Если же ремонт капитальный, то необходимо требовать допуск СРО», - пояснил начальник отдела контроля размещения государственного заказа УФАС Ленобласти Алексей Грецкий.   
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости