Город и собственники зданий в Апраксином дворе единодушны

   12 апреля 2013, 18:38
Сегодня вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Игорь Дивинский провел очередное заседание рабочей группы, посвященное вопросам использования, реконструкции и развития территории комплекса «Апраксин двор».
Сегодня вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Игорь Дивинский провел очередное заседание рабочей группы, посвященное вопросам использования, реконструкции и развития территории комплекса «Апраксин двор».

Главным пунктом повестки дня стало обсуждение предложений собственников для включения их в Концепцию реконструкции и развития комплекса «Апраксин двор». По этому вопросу выступил заместитель генерального директора Ассоциации арендаторов, предпринимателей и собственников Апраксина двора Юрий Козлов.

Он отметил, что у собственников и города единая цель – подержание должного порядка на территории комплекса и дальнейшее развитие «Апраксина двора» с сохранением его главной функции – торговой. По словам Юрия Козлова, за предыдущие годы собственники внесли существенный вклад в укрепление фундаментов, реконструкцию 11 корпусов. Наиболее активно эти и другие работы по замене инженерных сетей проводились в период с 2003 по 2006 год. В настоящее время по 13 зданиям, принадлежащим частным хозяевам, подготовлена проектно-сметная документация на проведение соответствующих работ. 

Сегодня на территории Апраксина двора 59 зданий. Примерно половина из них принадлежит частным собственникам, другая половина находится на балансе у города. По представлению собственников, за порядком в Апраксином дворе и его дальнейшим развитием должно заниматься акционерное общество под контролем городских властей. Как отметил Игорь Дивинский, это полностью отвечает тем задачам, которые ставит перед собой правительство Санкт-Петербурга. «Наши цели и задачи совпадают. Мы должны объединить усилия для развития комплекса, вместе выработать единую концепцию, в которой каждый будет отвечать за свой участок», – сказал он.

Вице-губернатор поддержал предложение собственников о создании постоянного поста полиции в Апраксином дворе для охраны правопорядка, установки видеокамер. Кроме того, здесь будет оборудован постоянный медицинский пост. 

Кроме того, принято решение о разработке плана проведения месячника по благоустройству на территории комплекса. «Будущий Апраксин двор – это примерный, образцовый городок: чистый, культурный, безопасный», – подчеркнул Игорь Дивинский.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Апраксин двор
Все новости