Ремонт школы привел к уголовному делу

   16 апреля 2013, 13:01
Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней руководительницы строительной компании Людмилы Сытник.
Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней руководительницы строительной компании Людмилы Сытник.

По версии следствия, компания госпожи Сытник заключила с комитетом по строительству государственный контракт на проектирование, проведение инженерных изысканий и капитальный ремонт общеобразовательной школы в Петродворцовом районе. Ответчица заведомо знала, что объем запланированных работ и материалов не соответствуют указанному контракту. Часть работ не была выполнена совсем. С целью хищения денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга, лично и через третьих лиц г-жа Сытник изготовила и представила акты, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных в полном объеме работах при исполнении контракта. В период с 27 октября 2010 года по 15 декабря 2011 года из бюджета Санкт-Петербурга было похищено более 18 млн. рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила пресс-служба следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

В официальном релизе не указана компания, которую возглавляет госпожа Сытник, но известно, что в регионе есть две фирмы, возглавляемые женщиной с таким именем и фамилией: ООО «Универсал-Трест 28 плюс» и ООО «Универсал-Трест 28» (обе расположены по одному адресу и имеют единый телефон). Переговорить с Людмилой Сытник не удалось, но секретарь сообщила, что директор во вторник будет в офисе.

Согласно базе арбитражного суда, комитет по строительству Санкт-Петербурга подал иск о взыскании с ООО «Универсал-Трест 28 плюс» 10,14 млн. рублей за нарушение условий выполнения госконтракта по ремонту средней общеобразовательной школы № 436 Петродворцового района. 

Компания предъявила встречный иск на 23,28 млн. руб. Дело началось в январе 2012г., прошло несколько инстанций, в марте 2013г. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отправил его вновь в первую инстанцию. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости