Управляющим компаниям в ЖКХ предписано 100 видов обязательных работ

   16 апреля 2013, 13:45
Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание со своими заместителями. Об этом сообщает официальный сайт Правительства РФ.
Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание со своими заместителями. Об этом сообщает официальный сайт Правительства РФ.

Одной из тем встречи стала общая ситуация в жилищном комплексе. Напомним, что Постановлением от 3 апреля 2013 г. №290 «О минимальном перечне услуг и работ по обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме» были изменены правила работы в отрасли.

Вице-премьер Дмитрий Козак пояснил, что ранее действовало около 40 различных нормативных актов рекомендательного и декларативного характера. Законодательство исходило из того, что граждане самостоятельно на общих собраниях определяют перечень работ, который выполняет УК, самостоятельно определяют стоимость этих работ и так далее. Однако в связи с низкой пока активностью граждан, эти декларации не действовали, признали в правительстве.

«Именно поэтому было принято решение утвердить детальный, конкретизированный перечень, минимальный перечень работ, которые должны выполняться в многоквартирном доме, для того чтобы его надлежаще содержать. Все эти меры, более 100 видов работ, которые конкретизированы детально, будут обязательны как для управляющих компаний, так и для общих собраний жителей», - сказал вице-премьер.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости