Для реконструкции жилья в историческом центре предлагают разработать отдельные нормы

   16 апреля 2013, 18:30

Участники Совета по градостроительной деятельности при Правительстве Санкт-Петербурга сегодня на заседании в Смольном выделили главные проблемы, которые требуют скорейшего решения. Так, руководитель архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» Евгений Герасимов обратил внимание губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на особенности работы с домами-памятниками и историческими зданиями. Он предложил разработать отдельные нормы для реконструкции жилья в историческом центре города. Если выполнять реконструкцию по существующим нормам, то сохранить жилую функцию будет невозможно.

Кроме того, архитектор предлагает разобраться в вопросах сохранения домов, построенных до 1917 года и в более поздний период. По мнению г-на Герасимова, дата постройки не должна являться основополагающим критерием для охраны объектов. Он отметил, что ценность некоторых построек, сделанных до 1917 года, вызывает сомнения, в то время как среди зданий более позднего периода, напротив, есть такие, которые достойны охранного статуса.

Евгений Герасимов также обратил внимание Смольного на характер решений градостроительного совета. Архитектор считает, что нужно ввести такую норму, по которой внешний облик новых зданий обязательно формировался бы на основе решений градсовета и за подписью главного архитектора.

На взгляд г-на Герасимова, решение всех этих вопросов «при желании и воле можно пролоббировать на федеральном уровне».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости