На «Лицедеев» подадут в суд

   16 апреля 2013, 19:10
Директор управляющей компании «Толстой сквер» Сергей Вдонин сообщил, что готовится подать в суд на ООО «Творческий центр театра «Лицедеи».
Директор управляющей компании «Толстой сквер» Сергей Вдонин сообщил, что готовится подать в суд на ООО «Творческий центр театра «Лицедеи». 

«Обращение в суд последует в ближайшее время», - заявил он, не вдаваясь в подробности, но очевидно речь идет о выселении. 

По версии господина Вдонина, ТЦТ «Лицедеи», единственным учредителем и генеральным директором которой является Виктор Соловьев, арендовал помещения под театр в многофункциональном центре «Толстой сквер» (ул. Льва Толстого, 9). Договор аренды «по ставкам ниже рыночных» в настоящее время истек, при этом ТЦТ «Лицедеи» отказываются от его перезаключения, не вносят коммунальные платежи, но продолжают использовать помещения театра, показывают в них спектакли.

По словам Сергея Вдонина, ТЦТ «Лицедеи» - это не известный с конца 70-х годов прошлого века в Ленинграде-Санкт-Петерубрге комик-мим театр «Лицедеи», а какой-то другой коллектив. Действительно,  Виктор Соловьев и стоял у истоков комик-мим театра, но там были и другие люди. И вообще существует ряд компаний, которые имеют в названии слово «Лицедеи». 

«В любом случае, в «Толстом сквере» обязательно будет работать творческий коллектив. Будет ли это ООО «Комик-мим театр «Лицедеи» (который учредили 11 работников театра) или это будет открытая площадка пока не ясно. Но вот с господином Соловьемым мы иметь дела не хотим», - заявил Сергей Вдонин.

В свою очередь Виктор Соловьев, сообщил журналисту «Кто строит», что по инвестиционному договору с городом ООО «Лицедеи Билдинг Корпорейшн», где он являлся соучредителем, построил МФЦ «Толстой сквер» (площадь 25,4 тыс. кв. м., том числе театр 1,4 тыс. кв. м) в 2008 году. 

«Слова господина Вдонина о том, что сейчас зданием владеет ООО «И-Инвест», так как «Лицедеи Билдинг Корпорейшен» его якобы продал в 2009 году, основаны на подлоге. Я за свою долю должен был получить помещения театра, в собственность, а не в аренду, но не получил ни их, ни денег. Мы заработали право на эту землю, когда город освободил инвестора «Толстого сквера» от отчислений», - заявил г-н Соловьев. 

На прошлой неделе вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи обратился в Следственный комитет, с просьбой разобраться в этом запутанном деле, известно, что к делу уже подключилось УФСБ. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости