Гатчинский район лидирует по объему предложения комнат на рынке недвижимости Ленобласти

   18 апреля 2013, 13:25
На его долю приходится 20,2% предложения. Также в лидерах — Сланцевский (19,9%) и Всеволожский (14,2%) районы. Меньше всего комнат в продаже также в Киришском и Подпорожском районах (0,3%). Заместитель генерального директора АН «АРИН»Владимир Спарак отмечает, что структура спроса на вторичном рынке жилья Ленинградской области аналогична структуре спроса на городское жилье.
На его долю приходится 20,2% предложения. Также в лидерах — Сланцевский (19,9%) и Всеволожский (14,2%) районы. Меньше всего комнат в продаже также в Киришском и Подпорожском районах (0,3%). Заместитель генерального директора АН «АРИН»Владимир Спарак отмечает, что структура спроса на вторичном рынке жилья Ленинградской области аналогична структуре спроса на городское жилье. Наибольшим спросом пользуются 1-комнатные и 2-комнатные квартиры. Наиболее востребованы квартиры, расположенные в крупных административных центрах, с хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой и наличием мест приложения труда. Самым популярным среди покупателей является Всеволожский район.

Предложение квартир на вторичном рынке Ленинградской области распределено по районам неравномерно. Наиболее значительный объем предложения приходится на Всеволожский (29,5%), Гатчинский (12,5%) и Выборгский (11,5%) районы.

В тех, что удалены от Петербурга, объем предложения меньше. Например, в Подпорожском (0,5%) или в Киришском (0,7%). Больше всего в продаже двухкомнатных квартир — около 40%, однокомнатные и трехкомнатные квартиры занимают меньшую долю — 31% и 26% соответственно.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости