Премьер-министр уточнил порядок оплаты коммунальных услуг

   18 апреля 2013, 15:52
Постановление от 16 апреля 2013 г. № 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» опубликовано сегодня на официальном сайте Правительства РФ.

Документ разработан Минрегионом России. Новое Постановление корректирует аналогичные по статусу документы от 23 мая 2006 года № 306 и от 6 мая 2011 года № 354.

По новым правилам плата за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, не должна превышать норматив; потребитель освобождается от обязанности ежемесячного предоставления показаний приборов учета; упрощается процедура установления факта оказания коммунальной услуги ненадлежащего качества; уточняется состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме; с 1 января 2015 года вводятся повышающие коэффициенты, в случае отсутствия коллективных приборов учета и (или) индивидуальных, счетчиков при наличии технической возможности их установки; определяется процедура составления акта об установлении количества временных жильцов (не зарегистрированных в жилом помещении) с установлением возможности перерасчета размера платы на основании протоколов об административных правонарушениях.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости