«Компания Усть-Луга» планирует создать искусственные земельные участки под будущие терминалы

   18 апреля 2013, 18:08
На очередном заседании Совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» были утверждены стратегия на 2013-2030 гг. и бюджет на 2013 год.
На очередном заседании Совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» были утверждены стратегия на 2013-2030 гг. и бюджет на 2013 год. 

На сегодняшний день в рамках реализации комплексного проекта ОАО «Компания Усть-Луга» завершило предпроектные проработки по созданию системы водоснабжения и водоотведения, а также системы ливневой канализации. Выполнена предварительная оценка воздействия на окружающую среду. Начата процедура оформления земельных участков для проведения изысканий, проектирования и строительства магистральных сетей водоснабжения и водоотведения. Компания оформила права аренды земельных участков общей площадью 2,5 тыс. га, выделенных правительством Ленинградской области под реализацию проекта.

В плане капитального строительства компании на 2013 год — создание искусственных земельных участков под будущие терминалы в Северном районе Морского торгового порта Усть-Луга общей длиной причальной стенки 1 километр. 

Совет  директоров подтвердил стратегическое значение проекта «Комплексное развитие Морского торгового порта Усть-Луга и прилегающей территории». В 2012 году проект вошел в перечень приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного федерального округа. Для дальнейшей его реализации планируется привлечь средства целевого займа ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» , которое является дочерней структурой группы ВЭБ (соответствующее соглашение было подписано ОАО «Компания Усть-Луга», Внешэкономбанком и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» в ходе Петербургского международного экономического форума в 2012 году). Стороны намерены развивать сотрудничество в рамках совместной программы в части координации стратегии и финансирования проекта.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости