Депутаты предлагают уточнить страхование ответственности членов СРО

   19 апреля 2013, 17:43
В Госудуму внесен законопроект об уточнении положений Градостроительного кодекса об ответственности строителей за причиненный вред от разрушения и повреждения возводимых  объектов.
В Госудуму внесен законопроект об уточнении положений Градостроительного кодекса об ответственности строителей за причиненный вред от разрушения и повреждения возводимых  объектов.

С 1 июля 2013 года меняется порядок возмещения вреда в таких ситуациях. Вместо исполнителя работ ответственность выплаты в пользу потерпевшего возлагается на собственника (концессионера, застройщика, технического заказчика) здания (новая редакция ст. 60 Градкодекса), но с правом предъявить регрессное требование к лицу, выполнившему работы. 

Ряд организаций, в том числе Всероссийский союз страховщиков, Национальное объединение строителей, эксперты, выявили неоднозначность новой нормы. Отсутствует толкование — в рамках какого вида страхования покрывать регрессионные требования к изыскателям, проектировщикам и строителям: страхования гражданской ответственности или страхования финансовых рисков. 

Законопроект уточняет имущественную ответственность членов СРО. Авторы проекта предлагают дополнить ряд пунктов 55 ст. Градкодекса, указав, что по договору страхования гражданской ответственности будет застрахована и ответственность по регрессным искам. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости