Отклонен законопроект о контроле жильцов за общедомовыми счетчиками

   22 апреля 2013, 16:07
Государственная Дума отклонила в первом чтении законопроект об уточнении расходов на общедомовые  нужды. Для его принятия не хватило двух дюжин депутатов - «за» выступили лишь 203 народных избранника.
Государственная Дума отклонила в первом чтении законопроект об уточнении расходов на общедомовые нужды. Для его принятия не хватило двух дюжин депутатов - «за» выступили лишь 203 народных избранника.

Проект предполагал наделение советов многоквартирных домов правом контролировать снятие данных коллективных (общедомовых) приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Кроме того, документ регулировал ситуацию, когда общие домовые счетчики установлены, а  отдельные помещения оснащены индивидуальными приборами учета лишь частично.

Если бы его приняли, то показания общедомовых счетчиков принимались лишь при условии полного оснащения здания индивидуальными приборами и предварительного принятия мер по устранению незаконных врезок в домовые сети.   

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования порядка расчета размера платы граждан за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды» появился как инициатива Волгоградской областной думы. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости