Служба добилась решения суда о сносе самовольной постройки в Старо-Паново

   24 апреля 2013, 18:00
Красносельский районный суд города Санкт-Петербурга 23 апреля 2013 года вынес решение по иску Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга о сносе самовольной постройки. 

Иск о сносе жилого дома, обладающего признаками многоквартирности и возведенного на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, был принят судом к производству еще 17 сентября 2012 г.

В соответствии с решением суда собственник земельного участка обязан снести жилой дом, расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, Старо-Паново, Земская ул., д. 28, лит. А.

23 апреля 2013 года была объявлена резолютивная часть решения, мотивированное решение суда будет изготовлено в течение пяти дней.

В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом решение суда вступит в законную силу по истечении месячного срока.

С июля 2012 года Госстройнадзор наделен полномочием по обращению в суды с исками о сносе самовольных построек. За этот период решением Арбитражного суда СПб и Ленинградской области от 23 января 2013 года, вынесенным по иску Службы, ООО «Ювоптторг» обязано снести самовольную постройку по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 127. 14 февраля 2013 года СПб городской суд вынес решение о сносе самовольной постройки, обладающей признаками многоквартирности и возведенной на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства по адресу: ул. Земская, д. 64 (Служба выступала третьим лицом).

В настоящее время в судах рассматривается более 16 аналогичных исков Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости