Всю внутриквартальную зелень отдадут муниципалам

   25 апреля 2013, 16:29
Бремя по содержанию малых газонов и земельных пятен, где растут несколько деревьев, отдадут муниципальным образованиям Санкт-Петербурга.
Бремя по содержанию малых газонов и земельных пятен, где растут несколько деревьев, отдадут муниципальным образованиям Санкт-Петербурга. 

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания поддержала предложенный ее членам законопроект о внесении изменений в действующие законы «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге» и «О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге». Предложил проект член комиссии Алексей Макаров.

Он пояснил, что внутриквартальное озеленение относится к компетенции местной власти. Но сегодня в городе на Неве действует ограничение — официальный статус могут получить лишь территории не менее 150 кв. м, а в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах — не мене 15 кв. м.
 
«Получается, что сквер в сто квадратных метров, например, в Московском районе, — ничей. Муниципалы не могут провести его инвентаризацию, поставить на баланс и тратить деньги на его содержание, уборку, спил деревьев-угроз. При этом общая площадь таких микроскверов может достигать половины зеленого покрова района», – сказал Алексей Макаров.

Предложенный им проект снимает жесткое ограничение, но вверяет определять минимальную площадь внутриквартальных зеленых насаждений городскому правительству. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
зеленые насаждения
Все новости