В Ленобласти открыли офис Агентства стратегических инициатив

   29 апреля 2013, 12:59
На базе Ленинградской области открыто представительство Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном округе. Его руководителем стал Евгений Лебедев. 

«АСИ для СЗФО – это проектный офис, который должен работать для развития региона. Если есть хорошая региональная практика, то она должна стать федеральной», - сказал глава АСИ Андрей Никитин. По его словам, Ленобласть входит в число пяти регионов, где значительный процент инвестиций – вложения иностранных компаний.  

Ленобласть – один из первых регионов, где было подписано соглашение с АСИ и начата работа по созданию комфортных условий для работы бизнеса. Из 15 пунктов в регионе выполнено 5 – все они одобрены экспертной группой. К числу выполненных относятся: создание Инвестиционного совета, принятие регионального закона о механизмах поддержки инвестиционной деятельности, наличие канала прямой связи инвесторов и руководства Ленобласти для оперативного решения вопросов, системы обучения сотрудников профильных органов государственной власти региона и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, доступной инфраструктуры для размещения производственных объектов. Эта работа будет продолжена, в частности, в ближайшее время начнет работу фронт-офис по сопровождению инвестиционных проектов - это позволит организовать работу с бизнесом в режиме «одного окна».

Совет также рассмотрел первую версию проекта Инвестиционной стратегии Ленинградской области на период до 2025 года. В документе обозначен сегодняшний статус региона в сфере инвестиционной деятельности, приоритетные отрасли для развития, ключевые задачи и цели на перспективу. По словам вице-губернатора Ленинградской области Дмитрия Ялова, к разработке Инвестстратегии будет привлечено бизнес-сообщество региона, принятие стратегии планируется осенью этого года.

Членам Инвестиционного совета также рассказали об изменениях в областном законе «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области», принятом в декабре 2012 года. Изменения касаются налоговых преференций для инвесторов в восточных районах области – Подпорожском, Лодейнопольском и Бокситогорском. Для инвесторов, приходящих в эти районы, налоговые льготы будут предоставляться при вложениях от 50 млн. рублей. В настоящее время эти изменения в законодательстве проходят согласование в органах исполнительной власти области.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости