"СПб Реновация" планирует расселить жильцов сгоревшего дома в Колпино вне очереди

   29 апреля 2013, 12:27
Напомним, на прошлой неделе на проспекте Ленина в Колпино произошел пожар в квартире жилого дома № 68.  Жилое двухэтажное здание 1945-48 годов постройки по причине его ветхости было включено в адресную программу «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», всего в доме заселены 3 квартиры, одна из которых – горевшая коммунальная.

По плану реализации программы развития застроенных территорий в квартале 10 города Колпино этот дом попал в третью очередь расселения – предполагалось, что его жильцы переедут в первые построенные дома обновленного квартала. Поэтому на сегодняшний день переговоров о переселении с жителями дома № 68 компанией не проводилось.

После того, как пожар был потушен, в ООО «СПб Реновация» обратилась администрация Колпинского района с просьбой расселить оставшиеся две квартиры вне очереди. Жители горевшей коммунальной квартиры также обратились в компанию с вопросом о том, возможно ли им предоставить жильё в рамках программы вне очереди, потому что жить в сложившихся после пожара условиях оказалось невозможно.

Представители ООО «СПб Реновация» заявили, что, учитывая обстоятельства, готовы перераспределить бюджет и использовать средства, предназначенные на расселение другого дома, в пользу приобретения жилья для погорельцев и их соседей.

«Эти меры дадут возможность уже после расселения начать работы по сносу дома, обеспечив безопасность находящихся рядом других домов» - прокомментировал глава Колпинского района Дмитрий Кобицкий.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости