«Центр повышения эффективности использования госимущества» за год потратил более 67 млн рублей

   30 апреля 2013, 12:48
Государственное бюджетное учреждение «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» в 2012 году израсходовал 67,7 млн руб.

Государственное бюджетное учреждение «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» в 2012 году израсходовал 67,7 млн руб. При этом в минувшем году им было «очищено» от незаконных пользователей 82 объекта нежилого фонда и 188 земельных участка (в 2011году –  соответственно 36 и 122). Такой ответ дал вице-губернатор Игорь Дивинский на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Макарова.

Депутат обратил внимание на правовую коллизию: принудительный снос самовольной постройки может происходить только на основании решения суда (Письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 9 декабря 2010 года № 143). «Фактически Центр присваивает себе полномочия органов государственной власти и во внесудебном порядке осуществляет распоряжение не принадлежащим ему имуществом», - считает депутат.


В ответ вице-губернатор ссылается на то, что учреждение создано постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.01.2011 № 87, в том числе в целях реализации плана по проведению административной реформы в части вывода отдельных государственных функций на внешний аутсорсинг. Центр освобождает незаконно занятые объекты в соответствии с уставом, на основании соответствующих поручений комитета по управлению городским имуществом (КУГИ).

Необходимость этих действий обусловлена длительностью судебных разбирательств по делам о выселении третьих лиц и их имущества.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости