Минфин предложил ввести налог на недвижимость организаций

   08 мая 2013, 11:18
Налог на недвижимость организаций может появиться в России уже до 2018 года. «Важным направлением налоговой политики Российской Федерации в течение ближайших пяти лет станет переход к налогу на недвижимое имущество не только для физических лиц, но и для организаций», – сообщается на сайте Министерства финансов.

С 2014 года налог на недвижимость граждан будет рассчитываться исходя из кадастровой, наиболее приближенной к рыночной, стоимости. Ставки налога на имущество организаций, согласно предложениям Минфина, также будут определяться исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

Для этого федеральным органам исполнительной власти необходимо разработать методику определения кадастровой стоимости объектов недвижимости нежилого назначения и обеспечить наполняемость Единого государственного кадастра недвижимости сведениями об объектах недвижимости, принадлежащих юридическим лицам, и об их кадастровой стоимости.

По аналогии с налогом на недвижимость для физлиц, новый налог будет отнесен к региональным налогам с передачей части поступающих сумм в местные бюджеты.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Налог на недвижимость организаций
Все новости