Минтранс установил новую норму в строительстве дорог

   08 мая 2013, 15:31
Минтранс России внес изменения в правила строительства дорог. Власти дополнили Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145) нормой, устанавливающей, что в отношении автомобильных дорог под этапом строительства также понимается комплекс работ по подготовке территории строительства.
Минтранс России внес изменения в правила строительства дорог. Власти дополнили Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145) нормой, устанавливающей, что в отношении автомобильных дорог под этапом строительства также понимается комплекс работ по подготовке территории строительства. По данным федерального правительства, этот этап включает в себя «изъятие земельных участков, необходимых для размещения автомобильной дороги, отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка, на котором оно находится, оформление прав владения и пользования на указанный земельный участок, снос зданий, строений и сооружений, переустройство (перенос) инженерных коммуникаций, вырубку леса, проведение археологических раскопок и разминирование территории строительства, а также другие работы».

До настоящего времени выполнение работ по подготовке территории строительства автомобильных дорог не могло являться отдельным этапом строительства. 

Внесение новой нормы, как отмечают чиновники, особенно важно при строительстве автомобильных дорог, расположенных в зоне крупных городов и других районах с большим количеством подлежащих выносу из зоны строительства инженерных коммуникаций, наличием большого количества собственников земельных участков и недвижимости, подлежащих изъятию для целей строительства.

«Выделение в отдельный этап строительства комплекса работ по подготовке территории позволит осуществлять подготовку проектной документации только на выполнение указанного комплекса работ и, соответственно, позволит полностью подготовить территорию для производства работ по строительству автомобильной дороги, освободив ее от всех обременений. Таким образом, дорожно-строительная организация, выбранная в качестве подрядчика строительства автомобильной дороги, может сразу приступить к собственно строительным работам, не осуществляя работ по переносу коммуникаций, вырубке насаждений и других подготовительных работ. Это позволит привлекать как иностранные, так и отечественные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения», – сообщается на сайте Правительства РФ.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Минтранс
Все новости