КГИОП борется против строительства жилья в Баболовском парке

   13 мая 2013, 10:17
Арбитражные суды — Санкт-Петербурга и Ленобласти, а так же Тринадцатый апелляционный, решили, что инвестор АО «Стеелмар Скандинавия» (Гетеборг, Швеция) законно требует выдать задание на разработку проектной документации для строительства в Баболовском парке города Пушкин поселка на 71 коттедж. Суды  признали отказ в согласовании и препятствия проекту со стороны Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) незаконными.
Арбитражные суды — Санкт-Петербурга и Ленобласти, а так же Тринадцатый апелляционный, решили, что инвестор АО «Стеелмар Скандинавия» (Гетеборг, Швеция) законно требует выдать задание на разработку проектной документации для строительства в Баболовском парке города Пушкин поселка на 71 коттедж. Суды  признали отказ в согласовании и препятствия проекту со стороны Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) незаконными. 
 
Сейчас КГИОП подал кассационную жалобу, которая принята к производству. Следующее заседание по делу в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа назначено на 4 июня. 
 
Позиция шведского инвестора сводится к тому, что проект будет реализован на месте не имеющей никакой исторической или архитектурной ценности производственной застройки второй половины ХХ века, эти здания были построены для ныне обанкротившегося сельскохозяйственного кооператива «Цветы», а затем перепроданы. По фактам странных операций с бывшим участков «Цветов» прокуратура Санкт-Петербурга подозревала мошенничество, но о результатах этих подозрений ничего не известно. 
 
Градозащитники обещали достучаться до посла Швеции, чтоб он повлиял на соотечественников и призвал их не трогать парки Петербурга.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости